Осыпайте осени листы

Марк Котляр
Осыпайте осени листы
Пейте божоле аристократы
Мы в плену у вечной пустоты
Наши души памятью измяты

Мы как щепки брошены в огонь
Мы в каминах тлеем вечерами
Поднеси к щеке моей ладонь
Прикоснись к губам моим губами

Мы как звёзды падаем в моря
В небесах ночных слегка качнувшись
Всё конечно, вечны ты и я
Волей случая впотьмах соприкоснувшись

Нам уже судьбы не изменить
Неизменность спутник постоянства
Ты моя не рвущаяся нить
Что ведёт меня через пространства

И когда уйти придётся мне
К точке не возвратного начала
Я хотел бы чтоб в моей руке
На прощание твоя рука лежала