бессмысленное

Мартова
прихожу в себя.
да, почти возвращаюсь в "норму",
после того. как ушла под воду,
в самый глубокий и темный омут,
а может прорубь
дай мне руку,
не жди - пробуй:
и если тонуть,
то вместе.

ты
задержи дыхание.
просто вспомни.

память запустит корни,
пока ты будешь звать ее Стэйси
/быть может - Кортни?/
она будет любить:
секс с тобой,
тебя
и готовить торты
ходить по квартире головой и реже в шортах,
будет знать всё, про чертов кинематограф.
ты будешь счастлив,
если возьмешь ее в жены.

/еще бы, она не я/

она будет ждать с работы и клуба
молчать, чтоб не выглядеть слишком глупой,
течь, услышав на ухо твой шепот грубый,
царапать спину ногтями, кусать губы.
да, вот такие дела...

а ты..
ты будешь опять серьезным,
дарящим ей кольца,
цветы и звезды,
крики и стоны ночами,
порою слезы,
когда говоришь, что приедешь поздно

/впрочем, как и всегда/

и пока вы такие милые до тошноты, я продолжаю строительство стен, крепостей, мостов, и /да-да, "побойся Бога", пф, храма/.
мои мысли себе забирает давно бумага, это лучше, чем раньше - ты.

а сейчас - все иначе.
и я возвращаюсь в норму,
жалеешь о чем-то?
дай руку, уйдем на дно мы.
наше с тобой "недолго" - там..два/три года?
видишь, все впереди.
вернуться обратно..
и потерять свободу?
оставить ее, где глубокий, желанный омут,
где самые быстрые и опасные воды

и этот омут
-
ты.

/.../

и пока мы тонем.
она будет ждать привычно, считая часы, не так ли?
чувства - спичка.
сгорим? утонем? или может..вернемся обратно?

а ты шепотом грубым на ухо мне:
"вряд ли"

декабрь, 7
2016