Снежная королева

Пётр Кретов Новый Кабинет
Я попал, тебя встречая,
Под жестокую метель,
И, когда согрелись чаем,
Отогрели и постель.

Надоело быть в опале
У любви до, тошноты -
Переспали, переспали,
Даже перешли на "ты".

Голубая жилка билась
У вспотевшего виска,
Будто ты и впрямь влюбилась
В пожилого мужика.

В эту ночь, под свист метели
Каждый голод утолил,
И халат на голом теле
Откровения сулил.

Расписался холод лютый
Кружевами на стекле.
Полбутылки "Абсолюта",
Чашка чая на столе.

Тут бы и разговориться,
А в ответ лишь «да» и «нет»
Это надо умудриться
Так душой заледенеть!

И оттаят ли когда-то
Ледники её души,
Ведь с решимостью солдата,
Что-то для себя решив,

На пол-слове перебила:
- Ты особо не серчай,
Хорошо с тобою было,
Только больше не встречай.