Полярная Весна

Лена Болдырева
Я в телогрейке и унтах - ну прям - красавица,
Так зябко в стёганых штанах, мороз кусается…
Опять от холода трясёт жену зимовщика,
Тут каждый день, как Новый год проходит, в общем-то.
 
Уже наверно скоро май, ты только с тумбочки
Сосну, прошу, не убирай, с ней ярче чуточку,
Пусть зеленеет, как цветы, хоть для отметочки,
Явленье дивной красоты - три тонких веточки.
 
Чтоб плоть на Севере согреть нам мало водочки,
Давно меня ты, мой «медведь» не кличешь «звёздочкой»,
Мы не встречаем до утра сиянья сполохи,
Мне стать «медведицей» пора при муже олухе.
 
Вот фото, юг, мы – дикари и лица светятся,
И никакая тут, смотри, я не «медведица»,
На мне купальник дорогой, а ножки – длинные,
Мы – загорелые с тобой…, а здесь – всё в инее.
 
Давай пошлем мороз к чертям - гуляй, учёные!
Сбежим в расплавленность Багам, где все копчёные…
И там с тобою наплюем на схемы-графики
И в океан с тобой нырнём, отбросив ватники!
 
Ну, ладно, милый, улыбнись, зимовка кончится,
Зато, мы рядышком всю жизнь, не в одиночестве,
Стоит на тумбочке сосна и фото в рамочке,
В душе полярная весна проснулась… - мамочки!