Чудесный праздник

Ева 09
Чудесный праздник Новый год,
подарки - чудо, чудо - ёлка,
и папа с самой верхней полки
коробки с чудом достаёт!

Три дня мы ёлку наряжаем -
игрушки дружно разбираем:
сперва на самую макушку
посадим звёздочку-верхушку,
но это — трудная задача,
мы табуретку к ёлке тащим:
ведь ёлка очень высока  -
она почти до потолка!

Гирлянды, лампочки, потом
шары, снежинки и зверушки,
и бусы, и ещё игрушки,
и, наконец - волшебный дом
с сияньем лампочек внутри...
- Там в доме ёлка! Посмотри!

Тихонько приоткроем дверь
и …. сами в сказке мы теперь,
где всё похоже — вот так раз! —
на праздник,  как у нас сейчас!
- Ой, даже дети - мы с тобой:
у ёлки пляшут брат с сестрой!

А мама пляшет у стола -
на ужин нас она звала,
и вновь зовёт, гремит посудой...
Пора вернуться нам из чуда!

Но нам волшебно повезло,
когда вернулись мы за стол:
так было вкусно и чудесно,
что стало очень интересно,
откуда мама всё узнала?         
Наверно, в сказке побывала!

Потом решаем мы с братишкой,
что в эту ночь не будем спать:
заснёшь и вовсе не услышишь,
как Дед Мороз пойдёт по крышам
подарки детям раздавать
да станет к нам в окно стучать!

Но не исполнилось решенье:
мой братик очень-очень мал!
Заснул у мамы на коленях,
а сам  не спать  мне обещал!!

И вот: сижу совсем одна, 
жду Дед-Мороза у окна...

А кто-то бродит под часами,
стучит по полу каблуками...
Наверно, это — Домовой
с лохматой рыжей головой!
Он, словно кошка, очень ловкий:
прыг-скок ! - и прячется в кладовке!
Мы много раз его искали,
но так ни разу не видали!

А за окном над облаками
гуляет полная Луна
и смотрит круглыми глазами,
а я сижу совсем одна -
жду Дед-Мороза у окна!

И голова порою никнет,
и время медленно течёт -
никто тебе «Не спи!» не крикнет,
никто тебя не ущипнёт...
Одной так трудно долго ждать!
Пойду и я скорей в кровать!

И снова я гляжу в окно:
от снега всё белым-бело, 
и Дед Мороз на снежной тройке         
везёт подарки для ребят,
и бубенцы  лошадок бойких
над нашим домиком звенят... *** *** ***


К  чудесному празднику готовимся
с прекрасной музыкой Сергея Аверьянова

ИЗ ДЕТСТВА:
https://www.realmusic.ru/songs/1498585

Все-все-все  чудеса на чудесном празднике
из личного архива автора.

**************************************************

Семейная тайна
http://www.stihi.ru/2016/12/18/4958

**