комсомольская

Геля Раскольников
Снимайте, снимайте все это -
на камеру или с себя же!
Хочу поглядеть, как смотрюсь я
в толпе между сосен и скал.
Запели чуть пьяную песню;
и нас ни к чему не обяжет
тот факт, что мы бросили вещи
в застенке меж двух одеял.

Но не выходи за пределы
и с этой вот, доктором тела,
и с этой, что, мол, не хотела,
и с этой, почти что седой.
Под лестницей, в белой рубашке
мне было прекрасно и тяжко.
Значок на буржуйской на пряжке,
и Ленин такой молодой.