Поэт, пора Возвращаться - стих

Михаил Ассонов
Мил поэт, я тебя попрошу:
"Хватит там, в облаках вращаться!
Тебя здесь, на земле уже ждут -
Вышел срок уже возвращаться...

Полно Лирой своей звенеть
В Бесконечности... Там - в Зазеркалье...
Хватит песни свои все петь -
Легко-грустные... Светло-печальные...

Хватит дергать строку-строфу
Из Туманного Вдохновения,
Выставляя всем на виду
Пламень светлой души горения!

Хвать за хвост там ловить мечту -
Не поймаешь ни на мгновение!
Упорхнет она в высоту -
В Выси-высей, ты уж поверь-то мне!

Хватит долго пугать Красоту!
Хватит видом стращать Озарение!
Хватит уж безнадежно так дуть
На все то, что было калением!

Ну а ныне - Огонь тот потух,
Лишь оставив нам углей тление...

Я, конечно, скоро уйду -
Допишу, вот, стихотворение...
Но ты просто имей ввиду:
Тебя ждут уже долго тут...

Ждут, когда испарятся видения...
Ждут, когда улетит буйный дух -
И ты будешь есть еду...
Будешь спать по ночам без мучения!

Все, браток, - ухожу, ухожу -
Дописал уже стихотворение.
Просто - помни про то, что ждут...
Долго ждут тебя здесь с нетерпением...

Михаил Ассонов - 9 декабря 2016