найди свой дом на этом свете

Динислам Алтынгузин
Старый добрый волшебник понял,
Что утопии невозможны,
Что уместить целый мир на ладони
Очень сложно.
Разумные существа
Неразумны и крайне опасно
Дать хотя б одному из них
Кусочек власти.
Семя не сеется доброе,
Нивы в чертополохах,
Опустели пастбища кормные,
Агнцу достались крохи,
Рассеется по свету
Семя другого рода,
Родятся антихристы-дети
Среди народа.
Нет, не печалься, маг -
Ты все же старался,
Падал от усталости с ног
И просыпался
С одной лишь мыслью -
Сделать мир идеальным,
Но мир, вопреки потугам твоим
Не стал сакральным.
Порох, сталь, хруст купюр, желчь -
Составляющие человека,
Стоила ли игра твоя свеч -
Твой мир - калека.
Уединись, укройся на дне морском,
В горах Тибета,
Ищи свой дом. Найди свой дом
На этом свете.