Праздник осени

Николай Кузьминчук
Отзвучала песня лета,
Отгремел последний гром,
И уже в янтарь одеты
Ветки клёна за окном.

Солнце светится прощально,
Холодком несёт с полей,
Исчезает в дымке дальней
Клин последних журавлей.

Всё торжественно и свято -
Даже робко на душе.
Праздник осени… А лето?
Лето кончилось уже.