Предрассветное

Левин Яков
А  у меня всё хорошо опять:
Любви, питья, еды – всего в достатке.
Ночные мысли, спрятавшись в тетрадке,
Застынут буквами, не пробуя удрать.

Наверно, не удастся избежать
С самим собой пустого разговора,
Где в роли полицейского и вора,
Себя украсть пытаюсь и спасать
От завтра, что похоже на вчера,
Узором блёкло- выцветшей рутины,
Где складками обвисшей парусины
Не заиграют буйные ветра.
Где с имиджем былого бунтаря,
Мне не ходить в конвоях и дозорах.
Слежался в трюме отсыревший порох,
И приварили к пирсу якоря…

Сорвался  год листком календаря,
Забрав с собой быков и матадоров.
Сквозь темноту погасших мониторов,
Втекает в окна  новая заря.