От Старого года

Андрей Шеланов
Ах, несмышлёныш, Новый-проказник,
Чуть отвернёшься - набезобразит!
Столько подарков наделал подряд,
Он же пихает всем всё наугад!
Вызвездил небо вчера - до отрыжки,
Он по подолу мне скачет вприпрыжку.
Посох припрятал, а я кувыркнулся,
Ладно в берлоге медведь не проснулся.
Сани готовлю - коней распрягает.
Белкой по веткам, бесхвостый, сигает.
В валенки снегу мне наложил,
Ох уж, лопатой ему удружил!
Только гирлянды помог мне развесить,
Да вот разносит всем добрые вести.
Всё же дружны мы с ним (тьфу, от греха!),
Старых забот нам на потроха!
Мне на покой, лошадей на постой,
Ну, а юнцу - покрутить головой!
Эй, развернись, засучи рукава!
Завтра пусть дело, сегодня - гульба!