Не оглядывайся

Анна Салема
Если есть в мирУ молчания-
Я хотела бы молчать...
На ветрУ направо крайняя,
Но у воздуха печать...
Знал ли ты? Но оба бОсые,
По изношенной воде,
И неправдами, откосами
По небесной борозде...
Ты с поломанными крыльями,
Я и вовсе без крыла,
Безымянными, но росами...
Так уж, видно, жизнь пошла...
И не чаяли,но свиделось:
Из немого полотна
Бесконечное привиделось
И рвануло в небеса...
Вот стоим мы, и не знаем,
(По колено рай и ад),
И дыханье замирает:
Как вернуть его назад?
А вода-тягуче синяя,
И сверкает в глубине,
А внутри-то птица сильная,
И стремится к вышине...
Все, что на двоих давалось-
Не поднять одной душе...
Я уйду. Оставлю малость.
Только времени клише...

Помнишь сказку про неверие?
Изменило время лики и...
Раз не спас Эвридику Орфей,
Орфея спасла Эвридика.