мне сказали, что слово то старое,

Эльхан Ширинов
Мне сказали, что слово то старое,
но оно же ещё не мертво,
от него голова моя пьяная
стала трезвой давным-давно.

"И всё старое - просто забытое", -
это слышал не раз я, не два,
голова моя, бандой разбитая,
помнит крепкие дерева...

Это я для того, что всё в памяти:
тусклый свет фонарей и ольха -
остаётся, куда бы ни ранили...
Совесть спрячется ли от греха?

Нет, конечно. И утро туманное
быстрым светом дотронется щёк,
словно слово моё несказанное,
от которого можно глоток.

09.12.2016г