Ушёл

Рената Юрьева
В неясной тревоге, в смятенье,
Я жду с замираньем души.
Но дом, как и мир весь, - в забвенье,
Потерян во тьме и в тиши.

Ах, что же не спится мне ныне,
Напрасно баюкает ночь,
День летний настойчиво стынет,
Не в силах тоски превозмочь.

Не сказаны нами признанья,
Лишь взгляды нежней и смелей,
В любви тоже есть опозданья,
Бессилье закрытых дверей.

Стирает ночь ластиком старым
Штрихи пережитого дня.
Я трогаю струны гитары,
Играл ты вчера для меня,

Пылали с немыслимой силой
И солнце, и сердце мое,
Ушёл… Дом оставил унылым,
Заполнив тоской до краёв.