Участник 3. Хитрая Парочка - 37

Парад Иллюзий
Бумажный журавлик

Она рукой разгладила листок;
Сегодня получилось только тридцать...
А солнце тени стелет на восток,
И это значит - надо торопиться.

Сказали ей: "Садако*, будешь жить,
Вновь станешь ты здоровой!" И неважно,
Что  ей необходимо здесь сложить
Аж тысячу ЖУРАВЛИКОВ бумажных.

Листочек маленький надежду принесёт
Двенадцатилетней девочке невинной...
Их у неё уже почти шестьсот -
Осталось сделать меньше половины.

И птицы те исчезнут в облаках,
Вернут мечту бумажные скитальцы...
Не гнётся листик в тоненьких руках,
И очень плохо слушаются пальцы.

Но с ЛЕЙКЕМИЕЙ долго жить нельзя,
Неизлечимы всё ж болезни эти...
Журавликов доделали друзья,
Чтоб от войны не умирали дети.

*Жертва атомной бомбардировки Хиросимы  - двенадцатилетняя  японская девочка Садако Сасаки умерла в 1955 году о лейкемии.  По легенде она узнала, что человек, сложивший тысячу бумажных журавликов может загадать желание, которое обязательно исполнится.  Она успела сложить 644 журавлика.