Жаркий вечер на губах

Иван Тюленев
Жаркий вечер на губах,
На осиной талии,
Мы ушли, и в двух шагах
Словно в первый раз растаяли.

Мы убежали в неведение.
Куда? Зачем? И что творим?
В полулегком я сомнении
Ласкаю твой прекрасный дым.

Мы с тобой туман встречаем
На закате последнего дня,
Но он уходит, и с грустью, и печалью
Домой провожаю я тебя.

Я рад, что наконец-то нашел свою масть,
Что могу отдать ей все внимание.
Расстояние лишь усиливает страсть,
На расстоянии лишь кипит желание.

Я знаю, что на другом конце мира,
Далеко – далеко, за семью морями,
Живет моя милая лира
И греет меня холодными ночами.

Освещает все в моих глазах,
Словно Рим в Италии.
И тот жаркий вечер на губах,
На осиной талии.

Август 2010 г.