Зимний сад

Немного Солнца
Декабрь. Метель. Под вишней воробьи
Резвятся, словно школьники-подростки,
И снег летит на их наряд неброский.
А до весны – почти как до любви.

Забытой гроздью дразнит виноград.
Сорвёшь – и обожжёт язык ледышка.
Зима. В саду и в сердце передышка.
А по весне – цветения парад.

Всему свой срок. И щедрая метель,
Накинув кружевную пелерину,
Спасает от смущения калину,
Застывшую в румяной наготе.