Русь святая ст. И. Анацкого

Литобъединение Радуга
                Илья Анацкий:http://www.stihi.ru/2015/11/29/8481

Русь святая, Русь земная,
Ты ведешь нас к Богу.
Небо дарит, расстилая,
Трудную дорогу.

Небо сердце открывает
Русскому трудяге.
Свет мне очи ослепляет
Верой работяги.

Что в тебе, земля святая,
Есть такого? Странно
Почему преддверьем рая
Служишь ты пространным?

Русь Господь избрал от века
Для спасенья, рая,
Дивный образ человека
Преуподобляя.

Тихий вечер за окошком,
Чуть мороз на лужах.
Падает снежок немножко.
Наступает стужа.

Русь святая, Русь земная,
Будешь ты небесной.
Захожу я в сени рая
Родиной чудесной.

Захожу. Сажусь. Снимаю
Валенки и шапку.
Здравствуй, родина святая!
Дров принес охапку.

Этими дровами печку
Натоплю большую.
У икон поставлю свечку
Прямо как живую.

Помолюсь спокойно часик.
Лягу отдыхать.
Рядом лег пушистый Барсик
На мою кровать.