Детям зима

Тамара Краснова-Гусаченко
Снег

Выпал снег, и вся земля,
Как невеста – в платье белом.

Побелели тополя,
Шубки – ёлочки надели!

По подолу – белый мех,
На плечах – воротники….

У ребят – полно утех:
Лепят бабу и снежки….

Дым из труб – высоко в небо
Поднимается! Мороз,

Звёздно небо!  Много хлеба
Обещает нам прогноз.

Первый снег! Какое чудо!
Он и мягкий, и пушистый,

Успевай – лепи, покуда
Первозданный он и чистый!