Болезнь- наказание или помощник?

Анна Голошивец
Болезнь- неприятная штука,
Но для чего-то нам она дана,
Я думаю она, как наука,
Путь указать нам должна.

Печально, увы, но права я,
Не все умеют слушать себя,
А если и умеют, то страхи
Не дают заглянуть вглубь себя.

А как нам еще поменяться,
Как стать на дорогу души,
Очень часто лишь боль заставляет,
Убрать из ушей бируши.

И здесь на подмогу приходят,
Болезни, неприятностей пруд,
И чаще до человека доходит,
Что желания души его ведут!

А если человек, все же не понял,
Для чего болезнь ему нужна,
Все больше загоняют себя в омут,
Тогда любая помощь здесь ему важна.

Конечно и врачи, и терапевты,
И знахари, целители важны,
Но прежде глубже загляни-ка в душу,
И все ответы там увидишь ты.

А вот, как озарение наступит
И осознаешь своей души ты шаг,
Так сразу и болезнь твоя отступит,
Покинет твою душу стойкий мрак.

07.12.2016