Пробили над городом часы

Евгений Евстифеев
Пробили над городом часы.
Пропал за углом под бой
какой-то человек.
Я вспоминаю старые девизы:
"Мы в тиши уходим в море".
Юггот закрыл луну,
а в трущобах у моря
детеныш Дагона забрал девчонку.

Когда грибы в Югготе вырастают,
со дна морей, с лесов огромных
выходят, не зная страха,
дети Ктулху и Дагона.
Монах, потом обливаясь хладным,
читает на латыни "Аль-Азиф".