Поэтическое эссе на тему Русский язык

Звёздный Лис
Язык, которым осень воспевали,
язык страдальцев и души, пропитанною спиртом.
Им двери Мира робко открывали,
И отдавали дань любви, красивым нежным флиртом.
Зима, на этом сильном языке,
морозит кровь, до льдин, несущихся по венам,
А в легеньком весеннем сквозняке,
слышна ручьев и птиц отрадная сирена.
Он в революцию затягивал народ,
как смерч огня, бушующий над злобным океаном,
и у труны, он возносил Покров
ложась посмертным, горьких слез – туманом.
И самый крупный матерный загиб,
на нем звучит как песнь, как танец Эльзадоры Дункан
он до мурашек весь народ прошиб,
а некоторым стал, лишь страшным днем подсудным!
В бокале плещет он коровьим молоком
и в сердце, он звучит его биеньем громким, терпким.
Весь мир болеет Русским языком,
и без него – душевно, Шар Земной исчерпан!