Семья

Анна Голошивец
Для чего нужна семья?
Чтоб продлить нам род людской?
Или чтоб душа моя
Погрузилась вся в покой?

Вопросов здесь много,
И много ответов,
Но что-то щемит,
Не согласна я с этим.

Семья для меня многолика,
Как ягода ежевика.

В ней столько всего-
Ролей, обязательств,
И столько еще там,
Всех обстоятельств.

Но главное здесь-
Любовь, Чистота!
Поддержка друг друга,
И вера в себя!

Ведь люди встречаются не просто так,
И это научно доказанный факт.
И муж и жена и милые дети,
Они дорожить должны счастьем,
Вместе жить на планете.

А что происходит? Как много семей,
Ненавидят друг друга и даже детей.
Измены, упреки, обиды,
И счастья в глазах и не видно...
 
Мечтаю, желаю я всем в нашей жизни,
Построить семью на любви, без ошибок,
Чтоб радость дарили, и глазки светились!
Играли, резвились и веселились!

08.12.2016