Вальсик

Евгений Ратков
Лист, первый лист пожелтел за окном,
Лист, Ференц Лист, не приходит в мой дом.
«Грёзы любви» отзвучали давно,
Спокойно в крови, а сердце размагничено.

А ежели в день ненастный
Возьмёт да придет любовь,
То сразу же на контрасте
Включать надо  ранних «битлов».
Ведь как их не крути, не верти,
Ведь как их не крути, не верти,
Не могут они отцвести,
Отцвести.

Поник, лист поник, и луч солнца погас.
Шопен, Фредерик,  по душе будет вальс!..
Пусть будет грусть,  неуместен  мажор,
И грустят на полке Пруст и Дали наш, Сальвадор.

А ежели в день ненастный
Возьмёт да придет любовь,
То сразу же на контрасте
Включать надо  ранних «битлов».
Ведь как их не крути, не верти,
Ведь как их не крути, не верти,
Не могут они отцвести,
Отцвести.