Преемственность сердец

Ольга Валевская
Скажите, как это возможно?
Мне часто снятся по ночам бои.
Глаза я открываю осторожно,
Пронзает мысль: воспоминанья - не мои.

Они навеяны теченьем крови,
Они впечатаны в семейный код,
О них я знаю понаслышке и не боле,
Так почему в кровавом месиве восход?

И почему же в чёрном зареве заката
Я слышу тех, кто делает последний вздох?
Они уходят безвозвратно, те ребята,
Они уходят безвозвратно, те ребята,
Они уходят безвозвратно, те ребята,
О небо!  Как же проглядел их Бог?

Я вижу лица их – совсем ещё мальчишки,
И девочки – которым жить и жить,
Им не услышать голоса своих детишек,
И в школу первый раз не проводить.

Казалось – просто сон, но что ж так больно?
И почему в час песен про войну,
Сжимает сердце, в горле ком невольно?
Я вижу деда, что остался в том бою.

Я вижу бабушку и маму,
И в День Победы каждый год
Опять кровоточат их раны,
И боль утраты душу рвёт.
Но наша память в вечности живет.
Святая память в вечности живет!