Я буду жить

Александр Пикин
 
Ноябрь,пятое, глотнём из фляжки водки,
За этот день,  мы выпьем в тишине,
Мы не публичные и нас не вносят в сводки,
Такое, брат, бывает на войне.

Мы по горам идём с повадкой волка,
Тропу, по запаху, находим в темноте,
У нас у всех бесшумная походка,
Как буд-то Бог нас носит на кресте.

Здесь падают на скалы облака,
А по ночам за шиворот морозы,
И ветры здесь шлифуют нам бока,
И жгут глаза в сбесившиеся грозы.

У нас приказ,искать по щелям схроны,
И как клопов,давить бородачей*,
А наши мамы плачут у иконы,
Роняя воск оплавленных свечей.

Мы знаем жизнь, а многие ли знают,
Мы ценим честь, у многих её нет,
Нас "Ангелы" из поиска встречают,
А не пришедшим, кланяются в след.

Когда вернусь, на окна лягут тени,
Берет на полку в доме положу,
И встану перед мамой на колени,
За все грехи прощенья попрошу.

Схожу к отцу знакомою тропинкой,
И дрожь в словах, мне видно не унять,
Среди берёз могилка, с фотоснимком,
Прости отец, что не могу обнять.

Я пацаном, в сугробы прыгал с крыши,
А представлял, что прыгал с самолёта,
А вы зелёнкой мазали мне шишки,
Когда я возвращался из "полёта".

Когда взорвал,в саду, свою "гранату"-
Бутылку начинённую карбидом,
Вы грязного тащили меня в хату,
И мама мыла , плача над корытом.

Я ни когда не слышал ваше "нет",
Вы говорили мне это глазами,
И каждый раз крестили меня в след,
Когда я шёл в "атаку" с пацанами.

Мне говорят друзья:-"Умалишённый,
Какой нормальный будет в пекло лезть",
Они не знают, я ж заговорённый,
Я буду жить, пока вы рядом есть.


*Так называли террористов,диверсантов,выходцев с ближнего востока и Кавказа.