я в Божьем храме свечку ставил

Олег Качеев
Я в Божьем храме свечку ставил
В надежде чудо обрести.
Молился я,и Богу вторил
Свои печали, и нужды.
Я не просил у Бога злата
И серебра я не просил.
Стоял у стенки виновата
А Боже чудо сотворил.
Меня коснулся словно ветром
Своей невидимой рукой.
И на душе вдруг так спокойно
И нет тревоги никакой.
Я вдруг обрёл такую веру
В правдивость собственных идей.
И стало мне всё так понятно
И про людей и не людей.
И про заблудшую овечку
Живя под тяжестью греха.
И про поставленную свечку
У алтаря как у виска.
И я молился со слезами
На перекошенном лице.
От осознания что в храме
Я нахожусь лишь по нужде.