Самобранкою - стол, и чтоб ёлка была!

Маргарита Володина 2
Дождалась декабря..., только холодом вея,
Ни на йоту он счастья в мой дом не принёс.
Видно всё было зря, то, о чём сожалею...
Лишь в конце декабря к нам придёт Дед Мороз.

Я согласна на всё, ни на что не надеясь;
Жаль, что вера моя в чудеса умерла.
Но люблю Новый Год: эту праздника прелесть!
Самобранкою - стол, и чтоб ёлка была!

Пусть звучат голоса с поздравленьем любые!
Пусть кружатся снежинки в огне золотом!
Пусть наполнятся счастьем все лица родные,
"Ку-ка-ре-ку!" услышав за нашим окном!

Верю: будет январь снежным, добрым и нежным!
Старый год всё плохое с собою унёс.
А в конце декабря, в шубе с вышивкой снежной,
Нам подарок вручит - чародей - Дед Мороз!!!