Первый снег

Андрей Ковтун
Выпал снег – торжественно и тихо,
Отбелив и грязь, и полутьму,
И дрожит на ветке воробьиха,
То ль грустя, то ль радуясь ему.

Первый снег – всегда одно из таинств,
Очищенье и земли, и душ,
Жизнь свою задумчиво листая,
Хочется отбросить ложь и чушь.

Жить лишь так, как в молодости пели,
Не предав, ни чувств былых, ни слов.
Первый снег лежит тетрадкой белой
С гладью неисписанных листов.