Полет прозрачных мыльных пузырей...

Анна Куприй
Полёт прозрачных мыльных пузырей,
Сверкающая радужная плёнка,
Восторг в глазах, как будто у ребёнка :
"Скорей, ну дуй! Ещё один,скорей!"
Нам сколько лет - забыли напрочь мы,
И в комнате натопленной и жаркой
Среди морозной ветреной зимы
Друг другу дарим летние подарки.
Подумаешь - всего лишь пузыри,
Вода да капля моющего средства...
Как просто, сосчитая : раз, два,три
Назад вернуться в солнечное детство,
Где ярче свет, где мама молода,
Где всё как есть - без ретуши и фальши...
Но лопнет чудо, высохнет вода,
Мы сразу станем безвозвратно старше.
Недолговечность мыльных пузырей
Как и всего, увы, недолговечность...
"Скорей, ну дуй! Ещё один, скорей!"
Я навсегда запомню этот вечер,
Где за окном морозным фонари
Огарки свеч спасают в мёрзлых пальцах,
А в комнате летают пузыри
И можно лет грядущих не бояться.