ты заходишь в комнату, и сходу ставлю тебе диагноз

Лирова
ты заходишь в комнату, и сходу ставлю тебе диагноз — anorexia nervosa.
ногти грызешь, вся в чёрном, длинные редкие волосы, острая, как заноза.
пухлые губы, что были когда-то яркими от помады, сейчас яркие от того,
что ты их постоянно кусаешь. новая, ты поменялась. но для меня божеством
так и осталась. девчонка еще, совсем молодая. но взглядом — потухшая,
изнемогаешь каждое утро от боли внутри и снаружи, растекаешься лужей.
подходишь к турке и наливаешь огромную кружку кофе, что я для тебя сварил.
садишься на вторую ступеньку, на лестницу, опираясь на гладкое древо перил.
жутким взглядом сверлишь во мне дырку, такую же как твои волосы — чёрную.
я скучал по тебе, моя игрушка-конструктор, такая же сборная и разборная.

открываешь свой рот и произносишь таким незнакомым голосом: «не ожидал?
что уж есть теперь, я притёрлась жить по-другому, то есть. ты как в портал,
как в далекую бездну канул. что я такого сделала для тебя? в чем я ошиблась?»
молчу, как дурак, только пялюсь, ты головой качаешь и мелкою дрожью зыблясь,
уходишь, поставив остывший кофе прямо рядом на пол, от которого веет холодом.
я вновь убегу от тебя. только выживи, не умри, совладай с каждым голодом.