Семейный диптих

Владимир Богатырев-Болотный
Богатырева Н.В.

За окном – ночь.
Голова пуста.
Просто жить невмочь,
Просто жизнь – не та.
И слова – не те,
И душа молчит,
Словно в темноте
Мир дождём размыт.
За окном – грязь
Ноябрём полна,
Следопутов вязь,
Небо цвета сна.
Правда, под дождём
Зеленеет лист.
Перед декабрём
Дерзновенно чист.

Богатырев В.А.

Суетой проблем
Мыслей ход извит.
Неизбитых тем
Явный дефицит.
Целый день с утра
Бестолковья бег.
На траве двора
Прошлогодний снег
На моей душе
Одинокий шрам
Хошь soi meme chercher
Хочешь aime la feme …
Поутру не встать,
Глаз не разомкнуть,
Ни руки поднять,
Ни хвостом вильнуть.
Полусонный бред
Как в глухой норе
Бред-брезжащий свет
В сером ноябре
Сна туман дождем
Размывает ночь.
Перед декабрем
Повзрослела дочь.
~2006