Метель в городе

Александр Понуров
               
                На  http://www.stihi.ru/2016/11/22/11242


                Гулял в начале декабря.
                Луна за тучами плясала,
                Был вечер тих, и было мало
                Мне драйва, звёзд и хрусталя.

Чу, первый снег, кружась, на свет
Весёлых  фонарей двуоких.
И близких, и таких  далёких,
Слетал  под нудный их сонет.

И туч индиговый сапфир,
Роняя тихо покрывало.
Неспешно сОбрался, устало
Провозгласить желанный пир.

Но, вдруг, взорвался чинный ряд,
Лавиной город накрывая.
В молочном хаосе без края
Ему сготовился обряд.

Снежинок робких косяки
Метались истово над сквером.
Метель под маскою химеры.
Бросала сильные мазки.

Чем гуще снег, сильней восторг,
Он словно стал сильнее втрое,
Когда лишённый сна, покоя
Повёл сердитый ветер торг.

И  всё исчезло в пелене:
Дома, столбы, фонарь гуляка.
В трёх соснах заблудив однако,
Вдруг стало очень страшно мне.

Как жуткий сон - нежданный дар.
В колючем белом заточенье
Желая жизни и движенья
Нечаянно попал в кошмар.

Но утром, спящий в дивных снах,
Попавший в сказку, светлый город,
В фигурах снежных и узорах,
Сверкал при солнечных лучах.


Фото: http://www.turkiyegazetesi.com