Любви все возрасты покорны, Поэзии все Языки стих

Михаил Ассонов
Внезапно запершило в горле.
(наверно встал не с той ноги)
Но знаю - эти пустяки
Картины не изменят в корне!

И я скачу - скачу проворно -
Мне промедленье не с руки!
Сегодня думы плодотворны -
Сегодня рифмы так легки!

Сегодня Чудо-Благодать
Мне Лиру щедро предоставит!
Так гладко все - не надо править!
И смысл глубок - ни дать, ни взять!

И я хочу - хочу понять:
Где обитает Вдохновенье -
Что щедро сыплет мне виденья
Уже четыре долгих дня?

И я пишу... Пишу стихи...
А звуки пляшут, словно в горне.
А рифмы скачут так проворно,
Что "перья" рвутся из руки)))

Сегодня штили высоки,
А образов - ну просто море!
Сверчки и чудо-светлячки -
Все сердцу близкое... Родное...

Туманы ходят у реки...
Вдали синеют цепи-горы -
Я восхищен их красотою -
Души волненья глубоки...

Вот так рождаются стихи!
И пусть утихнут все раздоры!
Душевные, пусть, разговоры
Ведут к пожатию руки!

Любовь пусть льется из строки!
А мысли будут так просторны!
Любви все возрасты покорны! (с)
Поэзии - все языки!

Ассонов Михаил - 7 декабря 2016