В родном краю...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Вдохновение  стих  Галины  Котенко "Сумерки"
http://www.stihi.ru/2016/01/17/10390
_______________________________________

В  родном  краю,  в  далёком  детстве,
Так  много  было  дивных  снов... 
И  ярких  звёзд  по  небу  шествий...
Их  описать  -  не  хватит  слов.

В  те  времена  луна  и  звёзды
Сияли  ярко  над  землёй...
И  в  чистом  воздухе  морозном
Кружил-порхал  снежинок  рой.

А  зимний  снег  был  чистым,  белым,
Имел  мороженого  вкус...
Хрустальный  лёд  лизнуть  хотелось,
Так  был  силён  зимы  искус!

Когда  весенние  капели
Ловили  первые  лучи  -
Повсюду  весело  звенели
Неугомонные  ручьи,

Чтобы  в  полях   и  нивах  летом
Созрел  богатый  урожай,
А  для  художника,  поэта,
Земли  пейзажи  -  просто  рай!

Застыло  в  памяти  мгновенье:
Страда  -  июльский  сенокос...
И  косарей  усталых  звенья,
В  траве  густой  визжанье  кос.

Под  ярким  солнцем  на  покосе
Зарделись  лица  косарей...
И  копны  трав  в  зароды  свозят  -
Подножный  корм  для  фермы  всей.

Идёт  на  спад  жара  дневная,
Косьбу  бросают  косари…
Плывёт  луна  по  неба  краю,
Навстречу  утренней  зари…

Стога  -  ночные  стражи  словно,
Стоят  на  скошенных  лугах,
И  облаков  седые  волны
Плывут  устало  в  небесах.

Шелка  молочного  тумана
И  запах  скошенной  травы,
Пьянят  и  лечат  в  сердце  раны...
Ночное  "уханье"  совы

Вновь  пробуждает  в  сердце  грёзы...
Я  оставляю  милый  край,
Лечу  туда,  где  вьются  розы,
В  страну  любви,  где  вечный  рай!
_________________________________