о пошлости

Ольга Иванова Серпухов
Когда в душе метёт пурга
И друга далеко рука,
Когда устал и дело - дрянь,
Тебя прошу - о, не застрянь
В болоте пошлого мирка.

Трясина вряд ли сохранит
От зла и мелочных обид;
Мозги затянутся жирком,
Там свежий воздух не знаком.
У пошлости убогий вид.