Умылась осень первым снегом...

Ольга Тремиля
Бежало солнце на закат, ждала в темнице ночь,
А вдалеке уже собрались в стаю тучи
И, молчаливо вниз взглянув с небесной кручи,
Прогнать мечтали осень прочь.

Ещё вчера, красуясь в сарафане золотом,
Кружилась белая берёза с милым клёном.
За ними ветер сверху наблюдал со стоном
И ветки заплетал узлом.

Последний круг над лесом пролетели журавли,
Простившись с осенью своим печальным кликом.
В реке тонули солнца скачущие блики,
А день спешил на край земли.

В ту ночь без приглашения ворвалась вдруг зима,
Заждались в небе тучи, разродившись снегом.
Накрыла пледом клён, берёзу - белым мехом,
И в шаль укуталась сама.

Умылась осень ночью первым снегом... и ушла,
Оставив замерзать в саду опавшем розы.
В слезах она прощение у них попросит,
Спасти хотела... Не смогла...

           10 декабря 2016 год