Отделяй

Акимова Екатерина 8
От зла отделяй добро, от света - свою тень,
От ненависти - любовь, от ночи - седой день.
Всё это не так легко, хотя говорят - плюнь,
Но песня совсем не та от звука не тех струн.

От райских животных ты умей отделить змей.
От омута отделяй, плывя по реке, мель.
От разных вкуснейших яств умей отделить яд.
Их путают иногда. И демон тому рад.

Ты глаз навостри, мой друг, потом на горе встань
И помни один завет - бывает тонка грань.
Где самый бесценный клад, а где лишь пустой хлам,
Умей отличить. А как - решай для себя сам.