Белый барашек

Николай Шустов
Если сдохну я раньше,
То не встретимся вместе.
В небе белый барашек -
Дань фантазии в детстве.

Если где-то накатит,
То не сразу отпустит.
В друге близком и брате
Потерял часть. Я в грусти.

Я не знаю когда мне.
Вопреки всем ученьям
Я хотел б знать, чтоб в теле
Не хрустеть измененьям.

Я послал бы подальше
Все долги государству.
В небе белый барашек -
Я закончил мытарства...