Зайцы, Волки и Лисы

Ольга Пламенная
Жила-была страна Лесная,
А правила там Волчья стая.
А чернью были, стало быть,
Косые зайцы - что таить.

Налоги Волки брали с них -
По тысяче за год Косых.
И вдруг приходят Лисы в лес,
Пускают хитрость в ход и лесть.

- Вы, Зайцы, будете свободны,
Коль смените Волков голодных
На нас, господ достойных, - Лис.
Ведь Волки вас всё тянут вниз,

А мы подарим счастье вам -
Откроем путь к другим лугам!
Идите смело, не боясь!
Свалите в пропасть Волчью власть!

Услышав это, часть Косых,
Решила звать господ иных,
Собрались зайцы на поляне,
Крича: "Пусть правят Лисы нами!"

И Лисы выгнали Волков.
Свободными от всех оков
Себя вдруг Зайцы возомнили,
Власть старую навек забыли.

Да вот закон издали Лисы:
Без скидок и без компромиссов
Сдавать по десять тысяч шкур,
Зайчатины по двести фур.

И Зайцы молча согласились,
Лишь единицы против были,
Мечтая жить без всех оков,
Без Лис кровавых и Волков.

Но их считали дураками,
И Леса злейшими врагами.
А лишь они смогли спастись,
Сбежав от диктатуры Лис,

Налог позорный не платя,
В трудах все будни проводя, -
Без Лис, Волков и подлой лжи,
Свободу сохранив и жизнь.

Мораль: Бессмысленно менять одних
Рабовладельцев на других.
Но, к сожалению, народы
Покорно слушают уродов.