Абордаж

Оскар Хуторянский
Ну вот, идём на абордаж.
Уже распит бочонок рому,
Наш канонир сбил такелаж
И галеон, как пришвартован.

Наш шлюп подходит под корму,
Где пушек залпы нам не страшны.
Мы и в удачу, и в судьбу,
И в амулеты верим каждый.

Мой первый бой. Дрожит рука.
Чужую жизнь мне взять придётся.
В пираты рвался я не зря
И доказать, кто я, придётся.

За мной галдит пиратский рой,
Но я его почти не слышу -
Кто первым на корабль ногой -
Тому награда выше крыши.

Уже багром подцеплен борт,
Летят крюки, скрипят канаты,
Проклятия, крики, чей-то стон...
К спине прилипшая рубаха.

Свинцом набитый мушкетон
Готов разить врагов картечью,
Сжимаю саблю.  Вот и гонг...
Будильник звонит, к сожалению.

12-9-16