Некто

Дарина Вишнивецкая
Устала я от потрясений,
От дней холодных и пустых.
В дыре проклятой нет спасенья,
Лишь кладбищенские кресты.
Здесь небо серо и угрюмо,
Тоску не выкурить ничем
Порою не хватает рюмок,
Чтоб скрыться в них же от проблем.
Табачный дым не помогает
От тяжких мыслей убежать,
Мне остается, изнывая,
Себя во тьме не потерять.
В такие дни не хочешь боле
Ты оставаться на Земле.
Давно в душе погасла воля
И гложут мысли все сильней.

Но иногда проходит буря
И озаряет свет лицо,
В большом потоке каламбура
Покой излечит от рубцов.
И Некто руку вдруг протянет
Из бездны тьмы меня спасет,
Он умирать там не оставит
И сам туда не упадет.
И только рядом с ним спокойно
Вот так сидеть плечом к плечу
И думать, почему сегодня
Я не метаюсь, не кричу?
И так навек пусть время встанет,
Пусть жизнь вокруг меня замрет
Ты просто будь со мною рядом,
А мир пускай нас подождет…