Песня о маленьких людях

Андрей Корабликов
Сколько грязи жизнь выносит на поверхность,
Сколько сброда компостирует мозги,
И запоя злого чья-то неизбежность –
Управляет, судит, губит наши дни.

У Создателя во всём свои причуды,
А у сильных мира личный интерес.
Вот и топчутся здесь маленькие люди –
Восхваляя и ругая всё, что есть.

Вы толпой, народом, просто серой массой
Были названы совсем не просто так.
Вы для власти предержащих что-то это,
Что случается со всем, что просто брак.

Не безлики вы бываете так редко,
И телесными становитесь тогда –
Чтоб прийти и в урны бросить биллютени –
Сильным мира узаконив  власть суда.

Вы напичканы идеями и бредом –
Уживается с гипнозом благодать,
Натянув с трудом на лица маски веры,
Чтобы было как-то легче умирать.

В топке жизни жертвы вы царя и Бога,
И под вашими ногами хрупок лёд,
Но живёте вы, собою знаменуя –
Бесконечное движение вперёд!

А слывёте вы людьми и это гордо –
По кишечнику у хищников скользя.
Снова ставит режиссёр для вас актёров –
Тот спектакль, без которого нельзя.
09.12.2016г.