Жертва

Лена Болдырева
Танцует мотылек свой первый брачный танец,
А лампочка горит, зардевшись от стыда,
Ведь знает,  - краткий миг и мотылька не станет,
Его предупредить не может – вот беда…

Бывает, что любовь для любящих опасна,
И лампочка, познав живых страстей накал,
Вдруг разомкнула цепь и навсегда погасла,
Пожертвовав собой для счастья мотылька.