Пилигрим

Михаил Скубилин
Растаял по утру небесный палантин -
рассыпав огоньки по зеркалу витрин.
Случайный пилигрим, с далёких берегов
шагает наугад по слёзам облаков.

Стекают небеса, из цинковой трубы,
под ноги чудаку, с подвывихом судьбы.
А рядом, за углом, рыдают в унисон
взгрустнувшая Москва и городской шансон.
***
... В Охотный ряд спустилась осень неспеша.
И с ней плывёт в рассвет уставшая душа.
 На ниточках дождя играют в две руки
семантика разлук с фонетикой тоски.