Город мой

Кислый Лис
Я покидаю этот город, я беру тебя с собой,
Я слышу: мысли резонируют с несбывшейся мечтой.
И старый город спит, и спит замученный народ,
Тот что выходит на улицы четыре раза в год.
И одиночество в квартирах. В черных окнах домов
Сияет свет немой свечи, и я уехать готов.
Я не закрою свою дверь, я просто выкину ключи,
И, если будет одиноко, ты всегда мне кричи.
И я приду к тебе опять, я заберу тебя с собой.
И мы пройдем по его улицам в последний раз с тобой.
Мы сядем в поезд в никуда, и я прижмусь к тебе,
И ты услышишь, как мысли жужжат в моей голове.
И я услышу твой стон, увижу блеск твоих глаз,
Мы будем вместе, мы уходим, уезжаем сейчас.
Ты прижимаешься к окну своею правой щекой,
И ты в последний раз увидишь город брошенный твой.
Сутками молчит, глотает слезы твой город,
Он, как и я, когда-то тоже был любим и молод,
Он посерел и почернел, он сбросил вниз фонари,
Как будто кто-то очень черный его режет изнутри.
И город скрылся вдали, мы не увидим его вновь,
Мы будем вместе, ты и я, мы будем делать любовь,
Но что-то тянет меня вернуться снова в город мой,
Что-то сделал этот город с моей головой.
Я возвращаюсь в этот город, я беру тебя с собой,
Я становлюсь немного злым от ситуации такой,
Я становлюсь немного нервным, я вернусь на вокзал,
На тот, с которого когда-то я с тобой уезжал.
И я зайду в старый ларек и я куплю тебе цветы,
Мы будем чувствовать их запах, в предвкушении беды,
И мы вернемся ко мне, ведь там всегда открыта дверь.
Я вернулся в этот город навсегда теперь.
Я давно уже не тот, да и ты -- не та,
В этом городе не знают, что такое суета,
И мы чернеем с каждым днем, теряем цвет и азарт,
Мы пьем на кухне вино, его вдыхаем аромат.
И я останусь навсегда, но только если ты со мной,
Ведь я люблю этот город. Серый город мой.