4-12

Маринапа Влюченка
______________________________________
И пойму я, что одна в пустыне,—
в городе, огнями залитом,
и пойму, что нет тебя отныне
ни на этом свете,
ни на том.
В. Тушнова
______________________________________
Всё случилось на первый день мая.
В спуске сколько-то было терций.
Пошатнувшись, прижалась к дверце,
И, как взвитая выстрелом стая,
Сорвалось в неизвестность сердце.

Поняла, что не будет ни лета,
Ни истомы осенней — тоже.
И не встречу уже похожих
Ни в каком направлении света.
И на том даже свете — позже.

Но твердил разум мне: «Не тревожься.
Не воротишь того, что было,
Коль земля уж черна и стыла.
А кого не бывало и вовсе
В саван белый жизнь не рядила».

29/09/2016 г.