Не осуждай других людей

Иван Остроумов
Не осуждай других людей,
Тем сам себя ты осуждаешь,
Ведь ты не знаешь их скорбей
И покаяния не знаешь.

Один лишь Бог всем Судия,
Следи построже за собою,
Чтоб на Суде твои дела
Он оправдал своей Любовью.