28. Хроника - болезнь

Владимир Кузнецов 22
Историческая хроника:
В 1908 году, при закрытии последнего из Велсовских заводов
На Р. Вишере, французы завалили шахты, взорвали домны и разрушили подъездные пути.
Хищнечески вырубили лес по рекам Иу, Косьве, Вишере…
1950-ые годы: В связи со строительством Пермской ГРЭс, сожжено и затоплено тысячи
Гектаров леса, сенокосные и пр. угодья, сотни деревень.
2016 год – украинские гастербайтеры  хищнечески вырубают те же леса на благо наших
Олигархов.
Мотор ревёт и только брызги
Летят от носа до кормы
Что бытие? Так быт измызгал,
Что удираем снова мы
В рай, природой сотворённый,
Где предки намечали путь.
Среди боров и рощ зелёных
Душой и телом отдохнуть.
Впитали с детства мы упрямо
Степенной жизни благодать:
Просторы, ширь любимой Камы,
Воды бурленье, неба гладь,
Лесов таинственных безмолвье,
Полей разгульный перелив.
Мы всё несём в себе с любовью:
Друг счАстлив, да и я счастлИв!
И вот, в предчувствии свободы,
Сюда стремились целый час,
А тут полным-полно народа:
Рёв тракторов и пил потряс.
Прощай, любимый заповедник,
Боры и белые грибы,
Деяний прошлого наследник,
Явились новые рабы…
Явились четверо, под вечер…
- Привет!
- Здорово! Как дела?
Откуда , парни?
- Издалече, мы с Украины.
- Ни хера!
Сбежали значит от призыва?
У вас же , там идёт война!?
- у вас, тут тихо и красиво,
А война кому нужна?
Тут заработаем хоть денег.
- За дезертирство срок дадут….
- Идёт оно к едрене фене,
На воле лучше, чем в аду…
- А вас не бросят здесь, как лохов?
- Бог не выдаст говорят,
Да, вот без денег, как-то плохо…
А рыбу половить здесь можно?
- Ловите. Там вот лодка, сеть…
Ну. Что, мой друг, совсем не сложно,
Рок избежать, не умереть…
Все из своих бегут Епархий,
В Россию, денежек добыть.
Жиреют наши олигархи –
Мешки дерьма, воронья сыть.
А люди,
За страну в ответе,
Засунув голову в хомут,
Кому-то благо создают,
Хоть им самим ничто не светит.
И, ради чьёго интереса,
Желаний мелочных рабы,
Вы загубили столько леса?
Он вам сгодится на гробы.