Посвящение Д. Л

Екатерина Барбаняга
Я вижу тебя балериной на хрупком помосте
Стеклянной шкатулки с тончайшей хрустальной судьбой,
В опьяняющем свете луны - виноградною гроздью,
Смущенной и смелой, восставшей впервые рабой.
В безвестную жизнь, не тревожась, стремительно входишь,
Цветочную шаль прижимая к ключице рукой,
К кому-то в печальные сны в этот час ты нисходишь,
Не зная о том, бередишь чей-то нежный покой.
Ни раны столетий, ни счастье вселенных не тронут
Твой мир, заключенный в слияньи двух ближних секунд.
Танцуй безупречный свой танец, дитя камертона,
Чистейшей гармонии звуки тебя берегут.